Was ihr benötigt:
- eine Schüssel Wasser
- den Saft einer halben Zitrone
- 1 Pkg. Blätterteig
- 2 TL Zucker (oder Süßungsmittel eurer Wahl) vermischt mit
- 1TL Zimt
- 1 Apfel
- 2 TL Marmelade (Ich verwende selbstgemachte Marillenmarmelade)
Zunächst gibt man den Saft einer halben Zitrone in die Wasserschüssel. Anschließend wird der Apfel gut gewaschen, das Kerngehäuse entfernt und in hauchdünne Scheiben geschnitten.
Danach legt
man die schmalen Apfelscheiben in die Wasser-Zitronen-Mischung. So behalten sie
ihre schöne Farbe und werden nicht braun. Gleichzeitig werden sie durch das
Wasser weicher und biegsamer.
Den
Blätterteig schneidet man längs in etwa 5-6 cm lange Streifen. Auf diese Weise
erhält man circa vier solcher Streifen.
Auf
diese wird die Marmelade eurer Wahl dünn aufgestrichen.
Dann
legt man die Apfelspalten auf den Teig, sodass sie den Rand des Blätterteiges
ein wenig überragen. Das werden später die „Rosenblätter“. Den Zimt und den
Zucker auf die vier Streifen gleichmäßig verteilen und den Teig aufklappen, so,
dass man die Apfelspalten „zudeckt“.
Nun folgt
das Einrollen. Auf einer Seite beginnen und vorsichtig die
Blätterteig-Apfelmasse aufrollen. Die Rosen anschließend in eingefettete Förmchen
gegeben und im Backofen bei 200° C circa 15 Minuten backen.
Voilà!
In Liebe,
Anna ♥
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