Montag, 7. September 2015

Apfel-Blätterteig-Rosen

Hallo, meine Lieben!

Was ihr benötigt:

  • eine Schüssel Wasser
  • den Saft einer halben Zitrone
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 2 TL Zucker (oder Süßungsmittel eurer Wahl) vermischt mit
  • 1TL Zimt
  • 1 Apfel
  • 2 TL Marmelade (Ich verwende selbstgemachte Marillenmarmelade)



Zunächst gibt man den Saft einer halben Zitrone in die Wasserschüssel. Anschließend wird der Apfel gut gewaschen, das Kerngehäuse entfernt und in hauchdünne Scheiben geschnitten.






Danach legt man die schmalen Apfelscheiben in die Wasser-Zitronen-Mischung. So behalten sie ihre schöne Farbe und werden nicht braun. Gleichzeitig werden sie durch das Wasser weicher und biegsamer.
 
 
 
Den Blätterteig schneidet man längs in etwa 5-6 cm lange Streifen. Auf diese Weise erhält man circa vier solcher Streifen.
 
 
 
 
Auf diese wird die Marmelade eurer Wahl dünn aufgestrichen.
Dann legt man die Apfelspalten auf den Teig, sodass sie den Rand des Blätterteiges ein wenig überragen. Das werden später die „Rosenblätter“. Den Zimt und den Zucker auf die vier Streifen gleichmäßig verteilen und den Teig aufklappen, so, dass man die Apfelspalten „zudeckt“.
 
 
 
 
 
 
Nun folgt das Einrollen. Auf einer Seite beginnen und vorsichtig die Blätterteig-Apfelmasse aufrollen. Die Rosen anschließend in eingefettete Förmchen gegeben und im Backofen bei 200° C circa 15 Minuten backen.
 
 
 
 
 
 
Voilà!
 
In Liebe,
Anna ♥

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